レシピ・なすとインゲン味噌炒め-志村睦彦氏作の三島手めし椀 レシピあり

レシピ・なすとインゲン味噌炒め-志村睦彦氏作の三島手めし椀
  1. おいしそう!

レシピ・なすとインゲン味噌炒め-志村睦彦氏作の三島手めし椀 うつわ 志村睦彦氏のこの写真の三島手めし椀を手に取った所、副菜などを盛るのに丁度手頃な大きさで自然な模様、光沢、深い緑帯びた色が魅力的でした。 ●志村睦彦氏について 瀬戸の長江惣吉に師事。現在、東京都青梅市で築窯 。三島、粉引、鶏龍山など李朝陶磁を制作。 レシピ 味がしっかりしていますのでお弁当にも。 材料 ( 3人分) なす-......

takeoさん

takeoさん

♪物語のある「うつわ」♪ 最近うつわ(器)に興味を持ち始めました。眺めたり、手に取ったりして、うっとりした気持ちに。物語を感じたりして、心の栄養になります。 そんなうつわに合った素敵なレシピを紹介していきたいと思います。どこまで上手くいくか解りませんが、皆さん見守っていただければ幸いです。