レシピ--春キャベツのお酢煮・酒のつまみに副菜に/志村睦彦氏作の三島手飯椀 レシピあり

レシピ--春キャベツのお酢煮・酒のつまみに副菜に/志村睦彦氏作の三島手飯椀
  1. おいしそう!

レシピ--春キャベツのお酢煮・酒のつまみに副菜に/志村睦彦氏作の三島手飯椀 柔らかい春野菜のキャベツで。箸休めに。 材料(2人分) キャベツ ・・・ 250g にんじん ・・・ 25g ■煮汁 だし汁 ・・・ 80g 酒 ・・・ 小さじ2 みりん ・・・ 大さじ2 薄口しょうゆ ・・・ 大さじ2 ■ 酢 ・・・ 大さじ1 手順 1 キャベツは、シンを除いて、ざく切りにし......

takeoさん

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♪物語のある「うつわ」♪ 最近うつわ(器)に興味を持ち始めました。眺めたり、手に取ったりして、うっとりした気持ちに。物語を感じたりして、心の栄養になります。 そんなうつわに合った素敵なレシピを紹介していきたいと思います。どこまで上手くいくか解りませんが、皆さん見守っていただければ幸いです。