レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レソピ--基本の金時豆の甘煮(煮豆)伝統的なおやつ/蜂谷隆之氏作のそば猪口(外黒内錫) 大人のおやつに。甘さ控えめで、基本の伝統料理はいかが。 漆器の内側の錫から出来た銀色の何とも言えない光沢感が魅力的。そんな漆器に紅色の金時豆が合います。 材料(4人分) 金時豆 ・・・ 200g 砂糖 ・・・ 180g 薄口しょうゆ ・・・ 小さじ1.5 手順 1 金時豆は、豆の5倍ほどの量の水......
一杯のそばつゆ
\\麺はなんでもOK☆...
温でも冷でも☆超本格!...
さっぱりヘルシー!梅シ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き