レソピ--基本の金時豆の甘煮(煮豆)伝統的なおやつ/蜂谷隆之氏作のそば猪口(外黒内錫) レシピあり

レソピ--基本の金時豆の甘煮(煮豆)伝統的なおやつ/蜂谷隆之氏作のそば猪口(外黒内錫)
  1. おいしそう!

レソピ--基本の金時豆の甘煮(煮豆)伝統的なおやつ/蜂谷隆之氏作のそば猪口(外黒内錫) 大人のおやつに。甘さ控えめで、基本の伝統料理はいかが。 漆器の内側の錫から出来た銀色の何とも言えない光沢感が魅力的。そんな漆器に紅色の金時豆が合います。 材料(4人分) 金時豆 ・・・ 200g 砂糖 ・・・ 180g 薄口しょうゆ ・・・ 小さじ1.5 手順 1 金時豆は、豆の5倍ほどの量の水......

takeoさん

takeoさん

♪物語のある「うつわ」♪ 最近うつわ(器)に興味を持ち始めました。眺めたり、手に取ったりして、うっとりした気持ちに。物語を感じたりして、心の栄養になります。 そんなうつわに合った素敵なレシピを紹介していきたいと思います。どこまで上手くいくか解りませんが、皆さん見守っていただければ幸いです。