レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レソピ--基本の金時豆の甘煮(煮豆)伝統的なおやつ/蜂谷隆之氏作のそば猪口(外黒内錫) 大人のおやつに。甘さ控えめで、基本の伝統料理はいかが。 漆器の内側の錫から出来た銀色の何とも言えない光沢感が魅力的。そんな漆器に紅色の金時豆が合います。 材料(4人分) 金時豆 ・・・ 200g 砂糖 ・・・ 180g 薄口しょうゆ ・・・ 小さじ1.5 手順 1 金時豆は、豆の5倍ほどの量の水......
一杯のそばつゆ
気軽に★瓦そば
\\麺はなんでもOK☆...
ささっと作れる塩マーボ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)