レシピブログ
レソピ--基本の金時豆の甘煮(煮豆)伝統的なおやつ/蜂谷隆之氏作のそば猪口(外黒内錫) 大人のおやつに。甘さ控えめで、基本の伝統料理はいかが。 漆器の内側の錫から出来た銀色の何とも言えない光沢感が魅力的。そんな漆器に紅色の金時豆が合います。 材料(4人分) 金時豆 ・・・ 200g 砂糖 ・・・ 180g 薄口しょうゆ ・・・ 小さじ1.5 手順 1 金時豆は、豆の5倍ほどの量の水......
気軽に★瓦そば
野生味溢れる山菜そば
自家製ネギ油&本格台湾...
温でも冷でも☆超本格!...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...