レシピ--まぐろとアボカドの漬け丼・わさび醤油タレ/赤地径作のどんぶり鉢 レシピあり

レシピ--まぐろとアボカドの漬け丼・わさび醤油タレ/赤地径作のどんぶり鉢
  1. 1
    おいしそう!

レシピ--まぐろとアボカドの漬け丼・わさび醤油タレ/赤地径作のどんぶり鉢 まぐろのさしみを一工夫して簡単。アボカドと相性よく、わさび醤油がとっても効果的。 ・わが家ではアボカドだけをわさび醤油で頂くことがありましたが、一工夫して、まぐろと一緒に調理してみました。 ・流れるような軽快な筆使いが心地よい、そんな丼が、まぐろやアボカドを引き立ててくれます。 材料(3人分) まぐろ(......

takeoさん

takeoさん

♪物語のある「うつわ」♪ 最近うつわ(器)に興味を持ち始めました。眺めたり、手に取ったりして、うっとりした気持ちに。物語を感じたりして、心の栄養になります。 そんなうつわに合った素敵なレシピを紹介していきたいと思います。どこまで上手くいくか解りませんが、皆さん見守っていただければ幸いです。