レシピ--しらすとアスパラのパスタ・ペペロンチーノ/牧田亮氏(ま工房)の七寸丸三角皿(くす玉紋) レシピあり

レシピ--しらすとアスパラのパスタ・ペペロンチーノ/牧田亮氏(ま工房)の七寸丸三角皿(くす玉紋)
  1. 1
    おいしそう!

レシピ--しらすとアスパラのパスタ・ペペロンチーノ/牧田亮氏(ま工房)の七寸丸三角皿(くす玉紋) しらす干し(釜揚げ)はカルシウムたっぷりヘルシー。基本のペペロンチーノで。 春は、露地物のアスパラが多く出回り、しらすも最盛期を迎えます。そんな旬な食材を生かしたパスタを考えまた。 ・白地にくす玉紋の模様のお皿に、緑鮮やかなパスタを盛ってみました。 材料(2人分) しらす干し(釜......

takeoさん

takeoさん

♪物語のある「うつわ」♪ 最近うつわ(器)に興味を持ち始めました。眺めたり、手に取ったりして、うっとりした気持ちに。物語を感じたりして、心の栄養になります。 そんなうつわに合った素敵なレシピを紹介していきたいと思います。どこまで上手くいくか解りませんが、皆さん見守っていただければ幸いです。