レシピ--切り干し大根と油揚げの煮物・お弁当にも/土屋土炎手の菱小鉢 レシピあり

レシピ--切り干し大根と油揚げの煮物・お弁当にも/土屋土炎手の菱小鉢
  1. おいしそう!

レシピ--切り干し大根と油揚げの煮物・お弁当にも/土屋土炎手の菱小鉢 切り干し大根は、陽光を浴び、植物繊維やカルシウム豊富。油揚げを加えると、うまみがでます。 見た目に地味な切り干し大根の煮物に彩り鮮やかな野菜のにんじんや絹さやを加えました。また干し椎茸を使ってうまみ豊かに。 うつわは、土屋土炎手の菱小鉢 材料(2人分) 切り干し大根 ・・・ 30g 油揚げ ・・・ 1枚 干し椎茸(生......

takeoさん

takeoさん

♪物語のある「うつわ」♪ 最近うつわ(器)に興味を持ち始めました。眺めたり、手に取ったりして、うっとりした気持ちに。物語を感じたりして、心の栄養になります。 そんなうつわに合った素敵なレシピを紹介していきたいと思います。どこまで上手くいくか解りませんが、皆さん見守っていただければ幸いです。