レシピ---基本・きゅうりとわかめの酢の物(副菜)/岡晋吾氏(天平窯)の白瓷四角向鉢 レシピあり

レシピ---基本・きゅうりとわかめの酢の物(副菜)/岡晋吾氏(天平窯)の白瓷四角向鉢
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    おいしそう!

レシピ---基本・きゅうりとわかめの酢の物(副菜)/岡晋吾氏(天平窯)の白瓷四角向鉢 野菜や魚介に合う基本の合わせ酢・甘みのある三杯酢で。夏野菜を使った酢の物の定番。 ・夏野菜のきゅうりを親戚やご近所からいただくことが多くあり、ちょっと料理に困った時に考えついたのがこのレシピ。簡単でさっぱり味は夏にもってこい。 ・器は岡晋吾氏(天平窯)の白瓷四角向鉢 白い四角の鉢がきゅうりの緑色を引き立て......

takeoさん

takeoさん

♪物語のある「うつわ」♪ 最近うつわ(器)に興味を持ち始めました。眺めたり、手に取ったりして、うっとりした気持ちに。物語を感じたりして、心の栄養になります。 そんなうつわに合った素敵なレシピを紹介していきたいと思います。どこまで上手くいくか解りませんが、皆さん見守っていただければ幸いです。