レシピ---卵黄で作るパラパラ・チャーハン(中華料理)/青山徳弘氏(青山窯)の皿(更紗柄) レシピあり

レシピ---卵黄で作るパラパラ・チャーハン(中華料理)/青山徳弘氏(青山窯)の皿(更紗柄)
  1. おいしそう!

レシピ---卵黄で作るパラパラ・チャーハン(中華料理)/青山徳弘氏(青山窯)の皿(更紗柄) 一工夫で簡単に出来るパラパラ・炒めご飯。卵黄だけで作るから黄色がとても綺麗。 ・卵白だけがあまるかも知れませんが、卵白のみの卵焼きにしても、美味しいですよ(チーズや牛乳を追加してもいいかも)。 ・器は青山徳弘氏(青山窯 瑞浪)の皿(更紗柄) 青い更紗柄が見方により中華風に見えて、チャーハンのレシピに......

takeoさん

takeoさん

♪物語のある「うつわ」♪ 最近うつわ(器)に興味を持ち始めました。眺めたり、手に取ったりして、うっとりした気持ちに。物語を感じたりして、心の栄養になります。 そんなうつわに合った素敵なレシピを紹介していきたいと思います。どこまで上手くいくか解りませんが、皆さん見守っていただければ幸いです。