レシピ---炊飯器で簡単・美味しい鯛めし(切り身)/森圭介(森陶房)の茶碗 レシピあり

レシピ---炊飯器で簡単・美味しい鯛めし(切り身)/森圭介(森陶房)の茶碗
  1. おいしそう!

レシピ---炊飯器で簡単・美味しい鯛めし(切り身)/森圭介(森陶房)の茶碗 炊飯器で簡単に調理の、やさしい味の鯛めし。骨付きを使うと、うまみが濃く美味しいです。 このレシピの生い立ち ・現在、養殖を含めて鯛は、春のみでなく一年中、食卓にのります。そんな鯛をお正月や目出度い席以外の日常から頂きたい。鯛めしは鯛のダシが味に深みを出します。 ・器は、森圭介(森陶房)の茶碗 飾らない茶碗に簡単にで......

takeoさん

takeoさん

♪物語のある「うつわ」♪ 最近うつわ(器)に興味を持ち始めました。眺めたり、手に取ったりして、うっとりした気持ちに。物語を感じたりして、心の栄養になります。 そんなうつわに合った素敵なレシピを紹介していきたいと思います。どこまで上手くいくか解りませんが、皆さん見守っていただければ幸いです。