レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ライ麦入りイギリスパンを焼いた。 本当はポーリッシュ法で一日ほどライ麦だけで予備発酵した種を作っておきたかったが、このところ忙しくて焼成当日、時間が取れるかどうかわからないので当日、ライ麦発酵は2時間ほどで作った。 急速に予備発酵を進めるためにイーストを大量投入した。 ライ麦を使ったのにもかかわらず、この方法で時間をそれほど取らずに外はしっかり、中はふわふわ、それでいて味わいのあるパンが焼成できた......
クルミのライ麦パン
ライ麦粉のПряник...
ライ麦粉と強力粉のБо...
黒パン用ライ麦種
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き