レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
固くなったバゲットでラスクを作った。 ラスクは以前に全粉乳で作ったことがあったが、 今回はオーソドックスにバターで作ってみた。バターで作ると手間が全粉乳で作るのと比べてかかるが、油脂が多いためやや重い。 バゲットをスライスした後、150度15分程度オーブンで焼く。 この間、バターを練ってほぼ同量(体積)のキビ砂糖を加えてさらに練る。 バゲットの表面にこれを塗り、再び150度10〜15分程度焼く。 ......
パンの耳活用術!おつま...
ガーリックラスク《残っ...
高野豆腐 de ラスク
子供も作る♪「パン耳D...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き