パンの耳を消費したい人必見!フライパンひとつで簡単&手軽なおつまみラスクができますよ!
★材料
(2人分)
パンの耳
6-8枚切り2枚分
にんにく
1片
黒七味
小さじ1/2
塩
少々
オリーブオイル
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れる。オリーブオイルはフライパンの底が隠れる程度にたっぷりめに入れて火にかける。
2.
にんにくの香りが漂ってきたらパンの耳を白い方を下に並べ入れて焼く。
3.
1-2分してこんがり焼けてきたらひっくり返して全体をカリッと焼き、塩少々をふり、黒七味も全体にまんべんなくかけてさっと絡める。
黒七味がない場合は七味でもOK。