レシピブログ
今年の夏、しょうが甘酢漬けいわゆるガリを作ったのだが、秋も深まるこの頃になり中身のしょうがを食べてしまうと甘酢が残ってしまう。残った甘酢を捨てるのももったいないので再利用で津軽名物イカのおすしを作った。残った甘酢なので少し酢が薄いが、おいしく出来た。 1)イカのワタを取り、お湯でゆでる。 2)ゆでたイカの胴体に塩もみしたキャベツとにんじん、げそをつめる。 3)しょうがの甘酢に漬けて冷蔵庫に入れ、3......
レンジで5分簡単豆腐と...
Tilapia しょう...
新しょうがのジンジャー...
風邪に!わかめと長ネギ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...