レシピブログ
今年の夏、しょうが甘酢漬けいわゆるガリを作ったのだが、秋も深まるこの頃になり中身のしょうがを食べてしまうと甘酢が残ってしまう。残った甘酢を捨てるのももったいないので再利用で津軽名物イカのおすしを作った。残った甘酢なので少し酢が薄いが、おいしく出来た。 1)イカのワタを取り、お湯でゆでる。 2)ゆでたイカの胴体に塩もみしたキャベツとにんじん、げそをつめる。 3)しょうがの甘酢に漬けて冷蔵庫に入れ、3......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
レンジで5分簡単豆腐と...
レモン風味の豚小間切れ...
風邪に!わかめと長ネギ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...