ウーヴリエとカナダ100 + 青サフでクッペ レシピあり

ウーヴリエとカナダ100 + 青サフでクッペ
  1. 1
    おいしそう!

サフの青缶は 酵母サッカロミセス・セレビシエだけのイースト製品。乳化剤など一切入っていない。匂いもいいが、これは混じりけなしということでナチュラルな感じがしてそのプラセーボ効果のためかもしれない。耐糖性にかけ糖分の入ったイギリスパンなどにはむかないハースブレッド向きの酵母だ。予備発酵が必要だし、ハースブレッドは作るのに時間がかかるので余裕のない時には使わなくなってしまいついつい青サフはあまってしま......

dr_orthoさん

dr_orthoさん

パン焼きと珈琲を趣味とするある整形外科医の日記