自家製テックスメックススパイスと自家製パンチエッタでチリコンカルネ(チリコンカン) レシピあり

自家製テックスメックススパイスと自家製パンチエッタでチリコンカルネ(チリコンカン)
  1. 1
    おいしそう!

チリ(チリコンカルネ)はメキシコ風テキサス料理(テックス・メックス)だが、アメリカ南部の郷土食と言っていいほど南部でアメリカ人のお宅に招かれると食卓に上る確率はかなり高い。自分が最初にこれを食べたのは日本の学校給食だったと思う。でもアメリカのチリは日本のチリコンカンとかなり違っていた。日本のチリコンカンの豆は大豆で味付けはケチャップだったが、アメリカでは豆はレッドキッドニービーンで味付けはスパイス......

dr_orthoさん

dr_orthoさん

パン焼きと珈琲を趣味とするある整形外科医の日記