レシピブログ
チリ(チリコンカルネ)はメキシコ風テキサス料理(テックス・メックス)だが、アメリカ南部の郷土食と言っていいほど南部でアメリカ人のお宅に招かれると食卓に上る確率はかなり高い。自分が最初にこれを食べたのは日本の学校給食だったと思う。でもアメリカのチリは日本のチリコンカンとかなり違っていた。日本のチリコンカンの豆は大豆で味付けはケチャップだったが、アメリカでは豆はレッドキッドニービーンで味付けはスパイス......
チュニジア風クスクス|...
スパイスが決め手☆ロー...
スパイス香る豆乳チャイ
大人のスパイシーで甘い...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ