ズンダおはぎ レシピあり

ズンダおはぎ
  1. 1
    おいしそう!

巷では連休。お彼岸。でも自分は仕事。帰宅すると待っていたのはおはぎ。ズンダ餡と小豆餡。 妻と子供たち皆で作ったというズンダ餡。枝豆を茹でて皮をむいて、、聞いてもしのばれる結構大変な作業。小豆餡まで手が回らずこちらは仕方なく出来合いの餡。 久しぶりのズンダ餡のおはぎ。ありがたくいただいた。 自分で作ったわけでないのですが、、、 ズンダ餡の作り方。 枝豆を茹でて皮をむき、ミキサーにかけた後、砂糖と塩を......

dr_orthoさん

dr_orthoさん

パン焼きと珈琲を趣味とするある整形外科医の日記