攻めの姿勢が、たまにおいしい料理を作り出す。 レシピあり

攻めの姿勢が、たまにおいしい料理を作り出す。
  1. おいしそう!

新しい味付けに挑戦すると、大体は無難な味になり、まれに、本当においしくない料理と、絶妙な組み合わせで、おいしい料理が生まれたりします。 一つ前に書いたのは失敗した料理の例で、今日のは、まあ、おいしい料理ができたという例です。 これ、失敗をおそれない姿勢が産んだ、小さなミラクルというところでしょうか。   ゴーヤの料理ですので、絶品というには語弊があるかと思います。   今回の料理は、ゴーヤのクリー......

yukufumuさん

yukufumuさん

ハーブなど、庭にある身近な野草・山菜は無農薬で安心な食材の宝庫。そんな食材を取り入れた摘み草料理を実践中。料理を考えながら「残りご飯」から「家計」「環境問題」まで、いろいろです。