レシピブログ
キュウリの収穫が始まりました。今年は、なかなか良好に育っているようです。 今日の料理は、山形の郷土料理、「ひっぱりうどん」と「だし」を合わせたようなイメージで作りました。 二人前の分量として、キュウリ2本、サバの水煮缶1つ、納豆1パック、冷凍うどん2玉、薬味はショウガ・ミョウガ・青シソをお好みで。 まず、お湯を沸かし、うどんを戻す準備をします。 その間にねキュウリを乱切りにし、塩を少しふり......
【レンジで簡単!】残っ...
【うどんカルボナーラ ...
器で混ぜるだけ 簡単カ...
明太子カルボナーラうど...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...