レシピブログ
旬は秋の銀杏が紅葉で黄色く染まったあとでしょうか。 でもありました。 今日は師匠が1パック50円という破格の値段で売ってくれました。 リベンジです。 今までギンナンの種を割る道具が無かったので仕方なく茶封筒でちん!そしてぼん!破裂。台無し。果敢にチャレンジしては失敗し、半数を爆発で失っていました。 よーく考えたらありました。割る道具。 キッチン鋏のアソコです。 握り手の隙間にあり、何・・・ ......
銀杏と湯葉のデザートス...
むかごと銀杏のスパイシ...
むかごと銀杏の炊き込み...
銀杏︰すぐに食べたい時...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...