銀杏塩炒り レシピあり

銀杏塩炒り
  1. おいしそう!

旬は秋の銀杏が紅葉で黄色く染まったあとでしょうか。 でもありました。 今日は師匠が1パック50円という破格の値段で売ってくれました。 リベンジです。 今までギンナンの種を割る道具が無かったので仕方なく茶封筒でちん!そしてぼん!破裂。台無し。果敢にチャレンジしては失敗し、半数を爆発で失っていました。 よーく考えたらありました。割る道具。 キッチン鋏のアソコです。 握り手の隙間にあり、何・・・ ......

ahsukeさん

ahsukeさん

八百屋が閉店しおっちゃんとはよき友人になりました。2012年12月に結婚。2015年11月妊娠6ヶ月。伴いタイトルが種→苗へ成長致しました。2016年出産予定。働く妊婦の食生活と新しい挑戦について綴ります。