レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬は秋の銀杏が紅葉で黄色く染まったあとでしょうか。 でもありました。 今日は師匠が1パック50円という破格の値段で売ってくれました。 リベンジです。 今までギンナンの種を割る道具が無かったので仕方なく茶封筒でちん!そしてぼん!破裂。台無し。果敢にチャレンジしては失敗し、半数を爆発で失っていました。 よーく考えたらありました。割る道具。 キッチン鋏のアソコです。 握り手の隙間にあり、何・・・ ......
銀杏︰すぐに食べたい時...
具沢山の炊き込みご飯を...
豆腐と銀杏をレンチン!...
むかごと銀杏の炊き込み...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...