レシピブログ
カキ菜の葉はほうれん草みたいな味。 茎は小松菜の様な食感。 カキ菜は煮浸し!と力強く師匠が言ったので、素直に煮浸しにします。 かき菜を2、3分湯がく 取り出して 細切りにしたお揚げを油抜きする 以前作り置きしておいたふきの煮物の お出汁がとても美味しくて捨てるのがもったいない。 沸騰させて弱火で5分程鍋で火入れをしてから再利用 ふきの香りが付いたお出汁。 これを煮浸し用にとってお・・・ ...
カキのコンフィ
お出汁のカキ氷ぶっかけ...
外はカリっと!中はふわ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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