イカ刺し レシピあり

イカ刺し
  1. 1
    おいしそう!

イカ刺し作りました。 捌きました?かな 今回は師匠の店のあんちゃんに目ん玉取ってもらいました。 スルメなので肝付で持って帰り 刺身にするのに皮剥ぎ作業です。 まず、表面の色つきのブヨブヨ皮剥ぎ。 エンペラもちぎって切り離し、そこにできた切り込みから皮を剥ぐ作業です。 色つきを剥いだら、実はもう一枚うすーい透明な皮があり それをさらに剥がすと、とっても美味しいイカ刺しのベースが・・・ ...

ahsukeさん

ahsukeさん

八百屋が閉店しおっちゃんとはよき友人になりました。2012年12月に結婚。2015年11月妊娠6ヶ月。伴いタイトルが種→苗へ成長致しました。2016年出産予定。働く妊婦の食生活と新しい挑戦について綴ります。