レシピブログ
若竹煮。 ずっと食べたかった筍を遂にゲット。 筍は灰汁を抜いたものを使います。 筍の灰汁抜きと言えば。 ブログを書き始めたのは 八百屋のおっちゃんに筍の灰汁抜きを習った事から始まりました。 灰汁抜き。 皮を数枚剥いた筍に 包丁で縦に切り込みを入れて 沸騰したお湯に、糠を一掴みと筍を入れ 一時間ほど煮込み クリーム色になったら 火から下ろし 半日ほどそのままほおっておく。 採れたて・・・ ...
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
鶏肉と筍の甘辛煮
簡単だけど難しいタケノ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット