レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そういえば、最近ピラフってあまり聞かなくなりましたね。 お米の料理としてはパエリアのほうが活躍し始めたんでしょうかね。 ところでこのピラフ、もともとはペルシャが始まりと言われていますが、それがインドに渡ってプラオとなりました。 そしてなんだかんだでイギリスに渡り、そこから日本にピラフとして渡ってきたと言う説がどうも強いようです。 呼び方は色々あるにしろ、汁物の中に米を入れて炊き上げ、お米に味がつぃ......
豆乳と米粉100%のマ...
もう一品♪バジル&ガー...
米粉100%のパン
米なすの田楽
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...