グジュラティ キャロットピクルス

グジュラティ キャロットピクルス
  1. おいしそう!

今回のグジュラティ キャロットピクルスは、西インドの家庭で作られる即席漬け。 インドノピクルスは油につけ込み、漬けあがるまでに日にちがかかるのですが、これは簡単。 すぐにでも召し上がれます。冷蔵庫で2~3日した頃がより美味しくなります。 ここで使うマスタードシードは、普段使っているブラウンマスタードシードではなく、黄色いマスタードシードを使うんですよ。 マスタードシードと言っても、粒のものでなく写......

マバ二マサコさん

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インド料理・スパイス料理研究家のマバニマサコです。こちらのブログではより本格的なインド・スパイス料理をご紹介していきたいと思っています。どちらのブログもよろしくお願いします。