さんまの炊き込みごはん。 レシピあり

さんまの炊き込みごはん。
  1. おいしそう!

今日の夜ごはんは、さんまの炊き込みごはん 新鮮やったからか、しょうがをたっぷり入れたおかげかわかりませんが、さんまの臭みもなくおいしかったです 初めて作ったのでレシピのメモを お米…2合 さんま…2匹(酒と醤油で下味をつけて焼いておく) しょうが…ひとかけ 酒…大さじ1 しょうゆ…小さじ1 塩…小さじ1/2 めんつゆ…大さじ1 今回はさんまを焼いたフライパンで、そのままごはんを炊いちゃいました......

ふくふくさん

ふくふくさん

新米主婦のあゆみんです。 お料理本やBlogを参考に、おいしい!と喜んでもらえるようなごはんづくりを日々がんばっています☆