レシピブログ
すんき漬けをご存知ですか? 長野県の木曽地方のお漬物の”すんき漬け”。 木曽の赤かぶ菜を刻み、塩を使わずに植物性の乳酸菌で発酵させたお漬物です。 一昨年くらいから木曽地方に行ってはすんき漬けに興味あり、 昨年すんき漬け体験に行ってきました。 ひさしぶりの調理室の雰囲気と体験でつくるすんき漬けは楽しく、 すんき味噌汁がとてもおいしかったです。 植物性の乳酸菌でお漬物ができることに素晴らしいなぁと思っ......
居酒屋さんで教えてもら...
薄皮丸なすの漬物
暑い日にもレンジで簡単...
自家製!かぶのお漬物☆
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...