豆腐とじゃがいものネギ焼き

豆腐とじゃがいものネギ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

混ぜて焼くだけの簡単レシピ♪お弁当にも^^★

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    半丁

  • じゃがいも

    中〜大1個

  • 刻みネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥き乱切りしレンジで3分チンします。豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで2分半チンします。

  2. 2.

    柔らかくなったじゃがいもをフォークなどで潰します。よく水を切った豆腐を加え粘りが出るまでグルグル混ぜます。

  3. 3.

    塩コショウ(分量外)で味をつけ、刻みネギを加えて更に混ぜ混ぜ◎熱したフライパンで焼き色が付くまで両面焼いたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

崩れやすいので塗らしたフライ返しで♪油はひかなくてOKです☆

aicchiさん

aicchiさん

実家が豆腐屋という豆腐好きaicchiが贈る、働きながらでも作れる簡単・美味しい・ヘルシーな料理&日々の出来事を綴ってゆきます(●´∪`●)