混ぜて焼くだけの簡単レシピ♪お弁当にも^^★
★材料
(2人分)
豆腐
半丁
じゃがいも
中〜大1個
刻みネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮を剥き乱切りしレンジで3分チンします。豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで2分半チンします。
2.
柔らかくなったじゃがいもをフォークなどで潰します。よく水を切った豆腐を加え粘りが出るまでグルグル混ぜます。
3.
塩コショウ(分量外)で味をつけ、刻みネギを加えて更に混ぜ混ぜ◎熱したフライパンで焼き色が付くまで両面焼いたら出来上がり♪
崩れやすいので塗らしたフライ返しで♪油はひかなくてOKです☆