レシピブログ
本日は、9月9日は 重陽の節句でした。 今夜の汁物は、 菊花豆腐の澄まし汁を作りました。 だしは、鰹だし。 具は、豆腐・ひじき・長葱です。 今年の菊の開花は、 こんな感じになりました。 <備考> 2007年9月9日 ‘豆腐で菊を咲かせる’の記事は、 こちらになります。…...
電子レンジで簡単!節約...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...