サッと茹でたチンゲン菜を炒めて、長ねぎ入り溶きタマゴを流し込みました。
★材料
(2人分)
チンゲン菜
2株
鶏卵
3個
長ねぎ
半本(洗って刻む)
胡椒
少々
鶏ガラスープの素(粒タイプ)
小匙に半分
胡麻油
小匙1(4g)
醤油
小匙1(6g)
サラダ油
小匙1(4g)
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に湯を沸かし、塩・サラダ油を加えて、チンゲン菜をササッと茹で、ザルにあげる。
2.
ボールに鶏卵を溶きほぐし、長ねぎ・胡椒・鶏ガラスープの素・胡麻油・醤油を加えて混ぜる。
3.
フライパンを熱してサラダ油を敷き、チンゲン菜を炒め、②の溶きタマゴを流し込み、ときどき大きく混ぜて火を止める。
青梗菜は、洗う→斜め切り→塩・サラダ油で下茹でしておく。