「チンゲン菜のタマゴ炒め」

「チンゲン菜のタマゴ炒め」
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

サッと茹でたチンゲン菜を炒めて、長ねぎ入り溶きタマゴを流し込みました。

★材料

(2人分)

  • チンゲン菜

    2株

  • 鶏卵

    3個

  • 長ねぎ

    半本(洗って刻む)

  • 胡椒

    少々

  • 鶏ガラスープの素(粒タイプ)

    小匙に半分

  • 胡麻油

    小匙1(4g)

  • 醤油

    小匙1(6g)

  • サラダ油

    小匙1(4g)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、塩・サラダ油を加えて、チンゲン菜をササッと茹で、ザルにあげる。

  2. 2.

    ボールに鶏卵を溶きほぐし、長ねぎ・胡椒・鶏ガラスープの素・胡麻油・醤油を加えて混ぜる。

  3. 3.

    フライパンを熱してサラダ油を敷き、チンゲン菜を炒め、②の溶きタマゴを流し込み、ときどき大きく混ぜて火を止める。

★ワンポイントアドバイス

青梗菜は、洗う→斜め切り→塩・サラダ油で下茹でしておく。

ぴよさん

ぴよさん

主なテーマは、季節の食材を使用した料理です。手軽に!美味しく!野菜たっぷりで、ジャストウエイトライフを目指す日記です。