レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この季節のお菓子に。 ヨモギ団子。 これ、趣味ではなく お仕事の一環でして・・・・。 団子粉と、白玉粉にお豆腐を入れたものと どっちがいいか、試してみたのです。 左が団子粉で、右が白玉粉+お豆腐 団子粉の方が、よもぎの味がするけれど 白玉粉の方が、食感がいい。 でも、白玉粉プラスお豆腐は、お豆腐の味が勝っちゃって ヨモギの風味が・・・。 結果、白玉粉にお豆腐を足す分量を少なくした方が もちも......
肉団子の作り置きも出来...
やわらか肉団子と白菜の...
ホッケのすり身の団子汁
黒練り胡麻の団子♪
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト