レシピブログ
この季節のお菓子に。 ヨモギ団子。 これ、趣味ではなく お仕事の一環でして・・・・。 団子粉と、白玉粉にお豆腐を入れたものと どっちがいいか、試してみたのです。 左が団子粉で、右が白玉粉+お豆腐 団子粉の方が、よもぎの味がするけれど 白玉粉の方が、食感がいい。 でも、白玉粉プラスお豆腐は、お豆腐の味が勝っちゃって ヨモギの風味が・・・。 結果、白玉粉にお豆腐を足す分量を少なくした方が もちも......
やわらか肉団子と白菜の...
肉団子の作り置きも出来...
ホッケのすり身の団子汁
鶏肉団子じゃが
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ