レシピブログ
この季節のお菓子に。 ヨモギ団子。 これ、趣味ではなく お仕事の一環でして・・・・。 団子粉と、白玉粉にお豆腐を入れたものと どっちがいいか、試してみたのです。 左が団子粉で、右が白玉粉+お豆腐 団子粉の方が、よもぎの味がするけれど 白玉粉の方が、食感がいい。 でも、白玉粉プラスお豆腐は、お豆腐の味が勝っちゃって ヨモギの風味が・・・。 結果、白玉粉にお豆腐を足す分量を少なくした方が もちも......
やわらか肉団子と白菜の...
黒練り胡麻の団子♪
ホッケのすり身の団子汁
ゴマたっぷり白玉団子の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...