レシピブログ
この季節のお菓子に。 ヨモギ団子。 これ、趣味ではなく お仕事の一環でして・・・・。 団子粉と、白玉粉にお豆腐を入れたものと どっちがいいか、試してみたのです。 左が団子粉で、右が白玉粉+お豆腐 団子粉の方が、よもぎの味がするけれど 白玉粉の方が、食感がいい。 でも、白玉粉プラスお豆腐は、お豆腐の味が勝っちゃって ヨモギの風味が・・・。 結果、白玉粉にお豆腐を足す分量を少なくした方が もちも......
ホッケのすり身の団子汁
ホットケーキミックス(...
白だしで”肉団子のおで...
やわらか肉団子と白菜の...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...