レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この季節のお菓子に。 ヨモギ団子。 これ、趣味ではなく お仕事の一環でして・・・・。 団子粉と、白玉粉にお豆腐を入れたものと どっちがいいか、試してみたのです。 左が団子粉で、右が白玉粉+お豆腐 団子粉の方が、よもぎの味がするけれど 白玉粉の方が、食感がいい。 でも、白玉粉プラスお豆腐は、お豆腐の味が勝っちゃって ヨモギの風味が・・・。 結果、白玉粉にお豆腐を足す分量を少なくした方が もちも......
やわらか肉団子と白菜の...
ホッケのすり身の団子汁
おかずになる、枝豆入り...
茹でる!みたらし団子
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット