みかんゼリー レシピあり

みかんゼリー
  1. おいしそう!

(この写真は、実は、まだゼリーが固まっていない…(^_^;) ) この夏は、よくみかんゼリーを作りました。 家にお菓子がない時、常備してあるみかんの缶詰を使って作ります。 急いでいる時はアガーで作り、比較的時間がある時はゼラチンと使い分けています。 私は、ぷるんとやわらかいゼリーが好きなのですが、NOVが硬めのゼリーが好き。 なので、家で食べる時は、NOVの好みに合わせ、 NOVの口に入らない時、......

りんさん

りんさん

2007年の春から何となくはじめたお菓子作りにハマっています。 ブログではお菓子の記録だけでなく、結婚生活、育児や日常についてもつづっています。 『結婚しても自分らしく幸せでいるために』をテーマにブログを更新しています。 気軽に遊びに来てくださいね(*^^*)