All Aboutで菜の花の味噌汁アップしました!

All Aboutで菜の花の味噌汁アップしました!
  1. 2
    おいしそう!

All Aboutで「菜の花と卵の味噌汁」をアップしました。 初春が旬の菜の花って、お浸しや辛し和えにもいいんですけど、 味噌汁の具にしても美味しいんですよね(^^) (パスタや炒め物にしてもいいんですけど…ちょっと余ったらね) 菜の花って実はすごく茹でられやすい野菜なんです。 ゆで時間はすごーく短くていい。 ゆで時間としたら、1分くらいで十分なんです!! 味噌汁って、青菜を生のまま入れて火を通し......

冨田ただすけさん

冨田ただすけさん

レシピ本にもなった白ごはん.comを運営し、All Aboutシンプル和食ガイドも勤める、「ごはんスタジオ」主催の料理研究家 冨田ただすけです。ごはんスタジオや白ごはん.comなどの日々の活動、子育てを通して感じること、おいしい食の情報などをつづっています。