レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し暖かくなってきて、スーパーにもきゅうりなどがたくさん並ぶようになりましたね。 昨日、冬の間冷凍してあったぬか床を再開させました。 私はいつも、砂糖1kgくらいの分量のぬか床を冷凍させます。 冷凍させる時期はだいたい11月くらいかな。 (冷凍庫もさほど大きくないし、1~2kgあればぬか床の復活には大いに役立ちます) 冬の大根やかぶなどはぬか漬け以外の食べ方も好きなので、 冬の間はぬか床をお休みさ......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
ヘルシーなインドのサラ...
キュウリの大量消費♪サ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...