秋野菜3種の黒ごま和え <坂ノ途中コラボ和食レシピ2品目> レシピあり

秋野菜3種の黒ごま和え <坂ノ途中コラボ和食レシピ2品目>
  1. 3
    おいしそう!

先月から始まった、農家さんを支え環境負荷の小さい農業の普及を第一に考えている京都の八百屋、“坂ノ途中”さんとのコラボレシピ。さっそく2品目です。 前回がご飯ものだったので、今回は野菜を使ったおかずにしようと思っていました。今回、坂ノ途中さんから届いたお野菜たちは… ベビーリーフ、赤カブ菜、ほうれん草、ハタケシメジ、さやいんげん、島オクラ、縞(しま)なす、万願寺唐辛子、すずかぼちゃ、メークイン、すく......

冨田ただすけさん

冨田ただすけさん

レシピ本にもなった白ごはん.comを運営し、All Aboutシンプル和食ガイドも勤める、「ごはんスタジオ」主催の料理研究家 冨田ただすけです。ごはんスタジオや白ごはん.comなどの日々の活動、子育てを通して感じること、おいしい食の情報などをつづっています。