あやめ雪かぶの甘酢漬け <坂ノ途中コラボ和食レシピ3品目>  レシピあり

あやめ雪かぶの甘酢漬け <坂ノ途中コラボ和食レシピ3品目>
  1. おいしそう!

お待たせしました~。農家さんを支え環境負荷の小さい農業の普及を第一に考えている京都の八百屋、“坂ノ途中”さんとのコラボレシピ。少し間があきましたが3品目です。 今回いただいたお野菜たちにも、普段スーパーで見かけないものがちらほら^^ ベビーリーフ、大和真菜、ハクサイ菜、ハタケシメジ、ミニカボチャ、紫唐辛子、鷹峯唐辛子、なす、あやめ雪かぶ、里芋、紫いも、たまねぎ、温州みかん計13品 でした(坂ノ途中......

冨田ただすけさん

冨田ただすけさん

レシピ本にもなった白ごはん.comを運営し、All Aboutシンプル和食ガイドも勤める、「ごはんスタジオ」主催の料理研究家 冨田ただすけです。ごはんスタジオや白ごはん.comなどの日々の活動、子育てを通して感じること、おいしい食の情報などをつづっています。