レシピブログ
あけましておめでとうございます。正月明けの締切の仕事を今日済ませ、まだ明るいうちから地元山口のお酒「獺祭」を飲んでいます(帰省はしていないんですけどね…)。 元旦、二日におせちはたくさん食べたので、酒の肴には軽めのものをいくつか。岐阜県の原木椎茸の旨煮、数の子、くちこ、かぶのぬか漬け2種。 赤いかぶは「飛鳥あかねカブ」と言って細長い形をしたもので、白いかぶと合わせて紅白にしてみました(^^) ......
たまプラーザ開運和食 ...
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
レモン酒
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪