手作り日記♪けしの実のあんぱん。と、今日はギョーザ。 レシピあり

手作り日記♪けしの実のあんぱん。と、今日はギョーザ。
  1. 17
    おいしそう!

おはようございます お越しいただきましてありがとうございます♪ 今朝の朝ごパン用に  けしの実たっぷりのあんぱん焼きました。 ぎゅーっとおしてペタンコあんぱん 食べやすいし、 あんこが一時苦手だなんて言ってたLも やっぱりあんこ美味しい♪って( ´艸`) ✳︎けしの実たっぷりペタンコあんぱん✳︎ 強力粉 180g 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1/2 バター 15g ドライイースト 小さじ1/2 卵......

ヨウさん

ヨウさん

小学6年生と2年生の娘っ子のママです。 子どもたちのお弁当、パンやお菓子作りと、お料理大好きです。オーガニック、有機農家さんを応援したいと、日頃から心がけています。 ナチュラルフードゴディネーター、AEAJアロマアドバイザー、ABCクッキング認定ケーキ、パンライセンス。