フライパンで手軽にパエリア風

フライパンで手軽にパエリア風
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ムール貝ではなくアサリで。そしてイカを入れるの忘れましたσ^_^; 具はお好みで何でも良いかと思います。

★材料

(5人以上分)

  • 2合

  • コンソメスープ

    360cc

  • サフラン

    ひとつまみ

  • トマト缶

    100cc

  • 鷄もも肉

    80g

  • アサリ

    12個

  • ウィンナー

  • パプリカ

    1/2

  • アスパラ

    2本

  • ミニトマト

    6個

  • 小さじ1強

  • 玉ねぎみじん切り

    1/2個分

  • ニンニクみじん切り

    1かけ分

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • お好みでレモン

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    コンソメスープに塩と、サフランを入れて色を出しておく。

  2. 2.

    ちょっと高さのあるフライパンに、ニンニクみじん切り、オリーブオイルをいれ弱火にかけ、いい香りがしてきたら玉ねぎをゆっくり炒める。

  3. 3.

    鷄もも肉に、塩コショウのした味をしておき、玉ねぎが透き通ってきたらお肉を加える。

  4. 4.

    お肉の色が変わったら、米をいれ炒める。透き通ってきたら①を流し込み、鍋そこの焦げそうなとこをひとかきしてから、具を全部キレイにならべながらのせ、スープが沸騰してきたら、蓋を閉めて弱火で30分くらい。

  5. 5.

    表面の水分が程よく湿ってる程度で火を止め、蒸らして完成。

★ワンポイントアドバイス


ヨウさん

ヨウさん

小学6年生と2年生の娘っ子のママです。 子どもたちのお弁当、パンやお菓子作りと、お料理大好きです。オーガニック、有機農家さんを応援したいと、日頃から心がけています。 ナチュラルフードゴディネーター、AEAJアロマアドバイザー、ABCクッキング認定ケーキ、パンライセンス。