サンドクッキー

サンドクッキー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

数年前にELLE a table に載っていたお気に入りのレシピです。
丸める作業は4歳の長女にお願いしました(*^^*)
私より手が小さいし、泥遊びできたえただけあって私より上手かも(≧∇≦)

★材料

(1人分)

  • 薄力粉

    100g

  • アーモンドプードル

    100g

  • バター

    100g

  • 砂糖

    100g

  • ✳︎チョコレート

    50g

  • ✳︎バター

    20g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    オーブン予熱180度。
    粉物はザルで振るっておく。

  2. 2.

    室温に戻したバターと砂糖をよく混ぜる。

  3. 3.

    ②に振るったアーモンドプードルと薄力粉をいれて混ぜる。ポロポロでも大丈夫。

  4. 4.

    1.5cmくらいの丸いボールにしてオーブンで10分。

  5. 5.

    ✳︎を湯煎で溶かしてまぜておく。

  6. 6.

    焼きあがったら、同じくらいの大きさのクッキーの間に✳︎のチョコを挟んで、冷やして完成。

★ワンポイントアドバイス

オーブンに入れるまで時間がある場合は冷蔵庫で直前まで冷やしておくと、クッキー生地が丸くなってくれます。

ヨウさん

ヨウさん

小学6年生と2年生の娘っ子のママです。 子どもたちのお弁当、パンやお菓子作りと、お料理大好きです。オーガニック、有機農家さんを応援したいと、日頃から心がけています。 ナチュラルフードゴディネーター、AEAJアロマアドバイザー、ABCクッキング認定ケーキ、パンライセンス。