我が家はちょっと小さめのテーブルパンを好むので、コッペパンもミニサイズにしてみました。長女は甘ぁいミルクジャム、パパさんはハムやらチーズやら。私は…餡子があればあんバターにできたのにヽ(´o`;無いのでハムにします。
★材料
(1人分)
バケット
強力粉
200g
砂糖
大さじ2
ドライイースト
小さじ1
塩
小さじ1/2
バター
20g
牛乳
155g
上新粉
適
★作り方
(5分未満)
1.
牛乳を40度に温め、ドライイーストをいれてぐるぐるまぜておく。
2.
強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバターをいれ、砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐるまぜ。まとまったら台に出して捏ねる。
3.
一次発酵40度30分。
4.
ガス抜き、6分割。ベンチタイム10分。
5.
丸くのばして、もう一度丸めなおして二次発酵40度20分。
6.
上新粉を振って190度13分焼成して完成。