張り切ってドックパンをコネコネし、ホワホワにできたーと思ったら、ウィンナー長すぎました;^_^A
面倒なのでそのままでいいかな✨とこうなりました😅
はみ出た分お得感?
サラダは流行りのジャーサラダ風に。
下から詰め詰めしただけですが、ヤングコーンってお花みたいでいっきに可愛くなりますね🌸
人参のサラダは我が家の常備マリネなので、詰めただけです。レーズン入れたらもっと美味しいかな。
★材料
(1人分)
強力粉
160g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ1
仕込み水
105g
塩
小さじ1/2
バター
20g
✳︎レタス
✳︎ヤングコーン
✳︎アーリーレッド
✳︎スプラウト
⚫︎人参
⚫︎玉ねぎみじん
⚫︎レモンの砂糖漬け
★作り方
(5分未満)
1.
仕込み水40℃にドライイーストを溶かしておく。
2.
強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバターをおき、砂糖めがけて①を流し込む。ぐるぐる混ぜてまとまったら台に出して捏ねる。
3.
一次発酵40℃10分。そのまま放置15分。
4.
ガス抜き。分割4。ベンチタイム10分。
5.
広げてからドック形に整形し、二次発酵40℃10分。そのまま放置10分。
6.
180℃12分焼成して完成。
7.
サラダは、人参とみじん切り玉ねぎのみ、塩胡椒、ビネガー、砂糖少々でマリネささ、砂糖漬けレモンと和えました。
残りはただ瓶に詰め詰めしただけです。人参ドレッシング(市販)をかけていただきました(*^^*)