チーズいりの食パンですが、相変わらずの甘々党な娘はハチミツバターつき。
父さん母さんはトーストしてマーガリンたっぷり(〃艸〃)
ニンジンは一味唐辛子をアクセントにいれ、ドライフルーツミックスでサラダにしました。
どーせ生野菜子供はたべてくれないなら大人味に(*´艸`*)ァハ♪
ちょーっと過発酵だったかな?というくらい二次発酵忘れてバタバタとε===(っ≧ω≦)っ
娘っ子が流行りにのってりんご病に(゚д゚lll)
でももう赤い顔してるので、感染力はないらしく、元気に?パンもモリモリ食べてくれました。
皆様、特に妊婦さまはお気をつけください(>_<)
★材料
(1人分)
強力粉
230g
全粒粉
30g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ1 1/2
塩
小さじ2/3
仕込み水
185g
バター
30g
★作り方
(5分未満)
1.
仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
2.
強力粉と全粒粉をざっと混ぜた粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバターを置き、砂糖めがけて①を注ぎこみ、ぐるぐるまぜる。まとまったら台に出して捏ねる。こねあがりすんぜんで、キャンディチーズを4当分にしたものを散らして広げ、生地に混ぜ込む。
3.
一次発酵40度10分。そのまま15分。
4.
ガス抜き。分割2。ベンチタイム10分。
5.
丸めなおして型にいれ、二次発酵40度10分。そのまま20分〜型の8割くらいまで。
6.
180度18分焼成。