☆切干大根のぺペロン風☆

☆切干大根のぺペロン風☆

料理紹介

切干大根の甘みがぺペロンの味付けとベストマッチ☆彡

★材料
  • 切干大根

    5g

  • ベーコン短冊

    10g

  • スライス玉ねぎ IQF

    10g

  • (チルド)ボトル入おろしにんにく

    1g

  • コンソメ

    少々

  • 塩・こしょう

    少々

  • パセリ

    少々

  • 輪切唐辛子

    少々

★作り方
  1. 1.

    切干大根を水で戻しておく。ベーコン短冊を冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    材料を炒める。

  3. 3.

    ②を調味料で味付けする。

★ワンポイントアドバイス

よく炒めてベーコンの旨味を切干大根に吸わせて下さい♪

★よろこばレシピ エピソード