レシピブログ
落とし揚げのサクサク感と、プリプリのエビがひじきの風味を引き立てます☆彡
芽ひじき
2.5g
ムキエビM IQF
10g
天ぷら粉
大さじ3
醤油
小さじ1/2
塩
少々
1.
ひじきを水で戻しておく。エビを冷蔵庫で解凍しておく。
2.
材料・調味料を混ぜる。
3.
②を揚げる。
エビ以外にスライス竹輪や千切かまぼこなどを加えても食感が楽しいですよ(^^♪
基本のひじきと大豆の煮...
お店の味を追求♡超簡単...
出汁うま!~ツナと大根...
栄養たっぷり♪ ひじき...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット