☆ひじきと海老の落とし揚げ☆

☆ひじきと海老の落とし揚げ☆

料理紹介

落とし揚げのサクサク感と、プリプリのエビがひじきの風味を引き立てます☆彡

★材料
  • 芽ひじき

    2.5g

  • ムキエビM IQF

    10g

  • 天ぷら粉

    大さじ3

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 少々

★作り方
  1. 1.

    ひじきを水で戻しておく。エビを冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    材料・調味料を混ぜる。

  3. 3.

    ②を揚げる。

★ワンポイントアドバイス

エビ以外にスライス竹輪や千切かまぼこなどを加えても食感が楽しいですよ(^^♪

★よろこばレシピ エピソード