☆ひじきと海老の落とし揚げ☆ 

よろこば

☆ひじきと海老の落とし揚げ☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

落とし揚げのサクサク感と、プリプリのエビがひじきの風味を引き立てます☆彡

★材料

(1人分)

  • 芽ひじき

    2.5g

  • ムキエビM IQF

    10g

  • 天ぷら粉

    大さじ3

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ひじきを水で戻しておく。エビを冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    材料・調味料を混ぜる。

  3. 3.

    ②を揚げる。

★ワンポイントアドバイス

エビ以外にスライス竹輪や千切かまぼこなどを加えても食感が楽しいですよ(^^♪

★よろこばレシピ エピソード

 

ショクくんカイちゃんさん

ショクくんカイちゃんさん

全国規模で食材を供給する業務用食品卸 株式会社ショクカイです! 食に関する事なら何でも♪ショクカイは、いつでもお客様の強い味方です♪ Facebook、mixi、Ameba、Twitter等々、色々書き込んでます。 是非、一度お越しくださいネ!