☆さんまのにんにく味噌煮☆

☆さんまのにんにく味噌煮☆

料理紹介

さんまを使ったガッツリ煮魚です♪

★材料
  • さんま 筒切(無塩)

    40g

  • 万能ねぎ(生)

    1g

  • (チルド)ボトル入おろしにんにく

    2g

  • 大さじ2

  • 味噌

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

★作り方
  1. 1.

    さんまを冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    さんまを調味料で煮る。

  3. 3.

    万能ねぎをのせる。

★ワンポイントアドバイス

青魚とにんにくの相性は抜群♪ガッツリした煮魚です!

★よろこばレシピ エピソード