レシピブログ
糸こんにゃくを使った簡単レシピ☆
糸こんにゃく(白)
20g
玉ねぎ(生)
10g
ムキエビL IQF
5g
きゅうり(生)
レモン汁
小さじ2
ナンプラー
砂糖
小さじ2/3
輪切唐辛子
少々
1.
こんにゃくの水を切り、洗っておく。ムキエビを冷蔵庫で解凍しておく。玉ねぎを薄切りに、きゅうりを千切りにしておく。
2.
こんにゃく・ムキエビを茹でておく。
3.
材料を調味料で和える。
春雨の変わりに糸こんにゃくでヤムウンセン風サラダ!サッパリといただけます♪
こんにゃくのごま和え
黄金比で甘辛根菜煮 大...
蓮根・こんにゃく・人参...
ハマる!わらびとこんに...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)