レシピブログ
糸こんにゃくを使った簡単レシピ☆
糸こんにゃく(白)
20g
玉ねぎ(生)
10g
ムキエビL IQF
5g
きゅうり(生)
レモン汁
小さじ2
ナンプラー
砂糖
小さじ2/3
輪切唐辛子
少々
1.
こんにゃくの水を切り、洗っておく。ムキエビを冷蔵庫で解凍しておく。玉ねぎを薄切りに、きゅうりを千切りにしておく。
2.
こんにゃく・ムキエビを茹でておく。
3.
材料を調味料で和える。
春雨の変わりに糸こんにゃくでヤムウンセン風サラダ!サッパリといただけます♪
シンプルだけど屋台の味...
蓮根・こんにゃく・人参...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
美しくなれるおからとキ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...