☆糸こんにゃくのタイ風サラダ☆

☆糸こんにゃくのタイ風サラダ☆

料理紹介

糸こんにゃくを使った簡単レシピ☆

★材料
  • 糸こんにゃく(白)

    20g

  • 玉ねぎ(生)

    10g

  • ムキエビL IQF

    5g

  • きゅうり(生)

    5g

  • レモン汁

    小さじ2

  • ナンプラー

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ2/3

  • 輪切唐辛子

    少々

★作り方
  1. 1.

    こんにゃくの水を切り、洗っておく。ムキエビを冷蔵庫で解凍しておく。玉ねぎを薄切りに、きゅうりを千切りにしておく。

  2. 2.

    こんにゃく・ムキエビを茹でておく。

  3. 3.

    材料を調味料で和える。

★ワンポイントアドバイス

春雨の変わりに糸こんにゃくでヤムウンセン風サラダ!サッパリといただけます♪

★よろこばレシピ エピソード