☆糸こんチャプチェ☆

☆糸こんチャプチェ☆

料理紹介

糸こんにゃくを使った簡単レシピ♪

★材料
  • 糸こんにゃく(白)

    30g

  • 牛モモ細切

    10g

  • 千切人参 IQF

    10g

  • ニラ(生)

    5g

  • 焼肉のタレ(甘口)

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • 胡麻油

    少々

★作り方
  1. 1.

    こんにゃくの水を切り、洗っておく。

  2. 2.

    牛モモ細切を冷蔵庫で解凍しておく。ニラをざく切りにしておく。

  3. 3.

    材料を炒め、調味料で味付けする。

★ワンポイントアドバイス

糸こんにゃくの食感が韓国春雨にそっくり★

★よろこばレシピ エピソード