☆ねりごまタルタルかけ唐揚げ☆

☆ねりごまタルタルかけ唐揚げ☆

料理紹介

唐揚げを使った簡単レシピ♪

★材料
  • 鶏ムネ唐揚 約30g

    3ヶ

  • (チルド)ゆで玉子

    8g

  • らっきょう漬

    2g

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • 練り白胡麻

    小さじ1

  • すり白胡麻

    小さじ1/2

  • パセリ

    少々

★作り方
  1. 1.

    ゆで玉子・らっきょう漬をみじん切りにしておく。

  2. 2.

    ①と調味料を混ぜ、ねりごまタルタルを作る。

  3. 3.

    鶏ムネ唐揚を揚げ、ねりごまタルタルをかける。

★ワンポイントアドバイス

らっきょう漬のみじん切りがアクセント!お好みで増量してください☆

★よろこばレシピ エピソード