☆ぼんぼり和え☆

☆ぼんぼり和え☆

料理紹介

おからを使った簡単レシピ♪

★材料
  • ブロッコリーS IQF

    3ヶ

  • 乱切人参 IQF

    2ヶ

  • カニ風味蒲鉾フレーク

    5g

  • 乾燥おから

    3g

  • 5g

  • みりん

    3g

  • 醤油

    2g

  • 和風だし

    1g

  • 少々

★作り方
  1. 1.

    カニ風味蒲鉾フレークを湯煎にかけておく。ブロッコリー・人参を茹でておく。

  2. 2.

    乾燥おからを調味料で煮る。

  3. 3.

    ①を②で和える。

★ワンポイントアドバイス

おからに食紅を加えてピンク色の和え衣にするのもオススメです♪

★よろこばレシピ エピソード