☆冷やしトマト中華☆

☆冷やしトマト中華☆

料理紹介

見た目鮮やかに、夏野菜がいっぱいとれる変わり種の冷やし中華です♪

★材料
  • 冷凍ウェーブラーメン

    50g

  • 冷凍サイコロ豆腐

    10g

  • 黄パプリカ(生)

    10g

  • アボカド(生)

    10g

  • ミニトマト(生)

    1ヶ

  • トマトジュース

    大さじ3

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 中華だし

    小さじ1/2

  • 胡麻油

    少々

★作り方
  1. 1.

    黄パプリカ・アボカドをサイコロに切っておく。調味料でトマトだれを作っておく。

  2. 2.

    冷凍ウェーブラーメン・豆腐・黄パプリカを茹でる。

  3. 3.

    冷凍ウェーブラーメンにトマトだれを絡め、豆腐・黄ピーマン・アボカド・ミニトマトをのせる。

★ワンポイントアドバイス

トマトの甘味と酸味が効いているさっぱりとした一品です☆