見た目鮮やかに、夏野菜がいっぱいとれる変わり種の冷やし中華です♪
冷凍ウェーブラーメン
50g
冷凍サイコロ豆腐
10g
黄パプリカ(生)
10g
アボカド(生)
10g
ミニトマト(生)
1ヶ
トマトジュース
大さじ3
醤油
小さじ1/2
中華だし
小さじ1/2
胡麻油
少々
1.
黄パプリカ・アボカドをサイコロに切っておく。調味料でトマトだれを作っておく。
2.
冷凍ウェーブラーメン・豆腐・黄パプリカを茹でる。
3.
冷凍ウェーブラーメンにトマトだれを絡め、豆腐・黄ピーマン・アボカド・ミニトマトをのせる。
トマトの甘味と酸味が効いているさっぱりとした一品です☆